Buttons

суббота, 11 февраля 2017 г.

Win Or Learn

Я пила клубничный чай и собиралась смотреть очередной фильм с Энди МакДауэлл, когда поняла, как давно не писала. Привет!


Нас растят сильными личностями, которые способны буквально со всем справиться. Мы спокойно принимаем черные полосы, улыбаемся на следующий день после огорчения, не принимаем драмы на свой счет. Нас растят теми, кому не нужна помощь. Поэтому в момент, когда приходит пора ее принять, мы не можем этого сделать.

У всех случаются периоды спада. Активности, вдохновения, работоспособности и проч. Но иногда все эти спады, прикрываемые книжками по мотивации и псевдо-позитивными (не люблю это слово - "позитив") речами, скрывают за собой глубокую эмоциональную яму. Мы редко опоминаемся на середине склона. Обычно понимание, что всё, кердык, приходит, когда со всей дури падаешь на дно. Но, как говорят, дно хорошо тем, что от него можно оттолкнуться.

Самому по себе быть сложно и, на мой взгляд, не всегда необходимо. Успешные проекты творит команда. Писатель создает сюжеты и образы, которые появляются при взаимодействии с другими людьми. Еще тысячу примеров можно привести, чтоб доказать, что один в поле — не воин. В твоей конкретной сложной ситуации всегда могут помочь окружающие. И моя любимая жизненная магия, которая не перестает удивлять, заключается в том, что ты не всегда знаешь, кто именно окажется таким помощником. Можете назвать это "нетворкингом", а я считаю это чудом.


В какой-то момент начинаешь доверять миру, и всё, механизм запускается. Приходят ответы на вопросы, появляются люди, которых так ждал. Самодостаточные персоны прячутся за масками и не успевают ощутить жизнь вокруг. "Одиночество" не всегда значит "сила". Чаще всего — это страх. Поэтому единственное, что нам остается, — так быть честными. Не бояться незнания, собственных эмоций и знакомства с новым. Чем выше вероятность случайных событий в жизни, тем скорее есть шанс найти что-то особенное в этих случайностях: именно так ищут месторождение нефти, когда случайное бурение имеет куда выше шансов обнаружить источник, чем просчеты и замеры специалистов.


Рассказывая о том, чего я не умею, я узнала, что могут мои друзья и знакомые. Никогда не думала, что рядом есть такие удивительные люди! А вы ищете чуда где-то за горизонтом! Оно же прям под носом, стоило захотеть увидеть

Радуюсь мини-открытиям,
G.


2 комментария:

  1. "Успешные проекты творит команда. Писатель создает сюжеты и образы, которые появляются при взаимодействии с другими людьми."
    Спасибо за пост:) Безумно актуален сейчас, сама только недавно это осознала, хотя ведь вроде прописные истины. Верить в себя и свое окружание-это, по-моему, гарантия гармонии во всем.

    ОтветитьУдалить
  2. "Успешные проекты творит команда. Писатель создает сюжеты и образы, которые появляются при взаимодействии с другими людьми."
    Спасибо за пост:) Безумно актуален сейчас, сама только недавно это осознала, хотя ведь вроде прописные истины. Верить в себя и свое окружание-это, по-моему, гарантия гармонии во всем.

    ОтветитьУдалить